»Der Ausbau-Ratgeber für die Vanküche«

 

– Leitfaden für Selbstausbauer (The Van Taste)

von Victoria Lommatzsch

 

Absorberkühlschrank oder Kühlbox? Wie groß sollte mein Frischwassertank sein? Muss ich einen Wechselrichter installieren? Welche Bestimmungen muss ich für den Einbau von gasbetriebenen Geräten beachten? – Der Selbstausbau eines Transporters zum Camper erfordert sehr viel zeitaufwändige Recherche. Das gilt ganz besonders für den Einbau der Küche. Um dir viel Zeit und Mühe zu ersparen, hat die Autorin die Ergebnisse ihrer fundierten Recherchen und Erfahrungen im Selbstausbau hier für dich zusammengetragen.

 

Taschenbuch: 60 Seiten

ISBN: 978-3-947824-30-4

Größe: 12,7 x 20,32 cm

-- IM MOMENT NUR BEI AMAZON VERFÜGBAR --

8,95 €

  • leider ausverkauft

Mehr zum Inhalt

Unzählige Fragen gilt es zu beantworten, wenn man sich einen Camper selbst ausbauen möchte. Die Themen sind schier unendlich. Dabei ist gerade der Einbau der Küche besonders knifflig und erfordert viel Planung und Recherche. Die Autorin hat einen Transporter zu ihrem fahrenden Zuhause umgebaut und sich dafür sehr gründlich und detailliert mit all diesen Fragen auseinandergesetzt. Als leidenschaftliche Köchin lag ihr Augenmerk besonders auf dem Einbau einer praktischen, aber dennoch komfortablen und kostengünstigen Küche. Da die Küche der komplexeste Teil des Ausbaus ist, hat sie aus ihren Erfahrungen und umfangreichen Recherchen diesen Ratgeber entwickelt. Er hilft Selbstausbauern, vor allem die optimale Küche für die individuellen Wünsche und Gegebenheiten zu planen und zu bauen.


Außerdem im Buch

• praktische Checkliste aller benötigten Materialien

 

• konkrete Hilfe bei der Kostenplanung

 

• Tabelle mit sämtlichen Arbeitsschritten in chronologischer Reihenfolge

 

• zahlreiche Tipps und Tricks für den Vanausbau allgemein

 

• Packliste mit allen nötigen Utensilien für die Vanküche

 

• ein paar leckere Rezepte aus »The Van Taste – Ein kulinarischer Roadtrip mit dem Camper durch Europa«


Blick ins Buch


Über die Autorin

Vicky hat ihren 30. Geburtstag zum Anlass genommen, noch mal ganz von vorn anzufangen. Sie kündigte ihren Job und kaufte sich einen Transporter, den sie »Spencer« taufte und innerhalb eines Winters selbst zu einem gemütlichen Van umbaute. In ihrem neuen rollenden Zuhause fuhr sie ein Jahr lang allein durch Europa. Mit im Gepäck: ihre große Leidenschaft für's Kochen und eine gehörige Portion Neugier.  Sie besuchte Märkte, Manufakturen, Röstereien, Käsereien, Destillerien und vieles mehr. Nahm an Kochkursen und Verkostungen teil, war hochseefischen in Norwegen und melkte Esel in den Pyrenäen – immer auf der Suche nach authentischen, regionalen Rezepten, die Abwechslung in die Camper-Küche bringen. 

Gerade plant sie die Eröffnung einer eigenen Kaffeerösterei.


Impressionen


Außerdem in der Reihe »The Van Taste« erschienen

»The Van Taste – Ein kulinarischer Roadtrip mit dem Camper durch Europa«

von Victoria Lommatzsch

 

»The Van Taste« nimmt dich mit auf einen spannenden Roadtrip quer durch Europas Küchen. Victoria ist mit ihrem selbstausgebauten Van ein Jahr über den Kontinent gereist, immer auf der Jagd nach kulinarischen Highlights entlang der Route, die Abwechslung in die Campingküche bringen. Dafür war sie hochseefischen in Norwegen, melkte Ziegen in den Pyrenäen, schnupfte belgischen Kakao, besuchte Märkte, Röstereien, Destillerien und kleine Manufakturen und nahm an Kochkursen und Verkostungen für Käse, Bier, Olivenöl und vielem mehr teil. Sie lernte unsere Nachbarländer mit allen Sinnen kennen und erlebte dabei nicht nur die verrücktesten Geschichten, sondern lernte auch viele inspirierende Menschen und ihre herzerwärmende Gastfreundschaft kennen. Über 80 Rezepte hat sie schließlich zusammengetragen und für die Campingküche angepasst. Alle sind mit wenigem Equipment und einfachen, frischen Zutaten zuzubereiten – absolut vantauglich und verdammt lecker!


Wochenplaner für hungrige Weltentdecker

 

Gerade auf Reisen ist es nicht immer ganz einfach, seine Mahlzeiten im Blick zu behalten. Die Tage sind gefüllt mit neuen Eindrücken und spontanen Abenteuern – wer hat da schon Zeit, über’s Kochen nachzudenken? Doch ein bisschen Planung hilft, um nicht irgendwann weit weg vom nächsten Supermarkt ohne etwas Essbares dazustehen oder aber frische Lebensmittel wegwerfen zu müssen, weil man zu viel eingekauft hat und sie nicht aufbrauchen konnte. Der Wochenplaner hilft dir dabei, dem ganz leicht entgegenzusteuern.
Auf dem Markt gab es Spinat in großen Mengen besonders günstig? – Kein Problem, dann suche dir einfach mehrere unterschiedliche Spinatgerichte aus (zum Beispiel im dazugehörigen Kochbuch »The Van Taste – Ein kulinarischer Roadtrip mit dem Camper durch Europa«) und plane sie in deine Woche ein. Egal, ob für ein romantisches Dinner am Lagerfeuer, ein spontanes Barbecue mit den Stellplatznachbarn, sättigende Snacks für eine lange Wanderung oder süße Leckereien für zwischendurch – es gibt unzählige leckere und einfache Rezepte, die sich auch im Camper mit wenig Equipment verwirklichen lassen. Eine abtrennbare Einkaufsliste macht dir deine Wochenplanung besonders leicht. Zaubere dir Abwechslung in die Vanküche und nimm dabei gleichzeitig Rücksicht auf die Umwelt.

 

• keine Langeweile mehr in der Menüplanung – weder auf Reisen noch Zuhause

• 50 Seiten zum Abreißen – reichen für 50 Wochen!

• mit praktischer Einkaufsliste zum Abtrennen

• DinA4-Format, oben geleimt


Möchtest du erinnert werden, sobald der Ausbau-Ratgeber lieferbar ist? Dann trage dich einfach hier ein und wir schicken dir eine Mail:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.


Außerdem im Wenn Nicht Jetzt-Verlag erschienen

Neuigkeiten

Trage Dich in unseren Verteiler ein und verpasse keine Neuerscheinung, erhalte Einladungen zu Autorenlesungen  uvm.

Folge uns

Share it

Bekannt aus

Vertraue uns

  • SSL-verschlüsselte Webseite
  • kostenloser Versand
  • PayPal (Lastschrift, Kreditkarte) Überweisung