»The Van Taste – Ein kulinarischer Roadtrip mit dem Camper durch Europa«

 

von Victoria Lommatzsch 

 

»The Van Taste« nimmt dich mit auf einen spannenden Roadtrip quer durch Europas Küchen. Victoria ist mit ihrem selbstausgebauten Van ein Jahr über den Kontinent gereist, immer auf der Jagd nach kulinarischen Highlights entlang der Route, die Abwechslung in die Campingküche bringen. Dafür war sie hochseefischen in Norwegen, melkte Ziegen in den Pyrenäen, schnupfte belgischen Kakao, besuchte Märkte, Röstereien, Destillerien und kleine Manufakturen und nahm an Kochkursen und Verkostungen für Käse, Bier, Olivenöl und vielem mehr teil. Sie lernte unsere Nachbarländer mit allen Sinnen kennen und erlebte dabei nicht nur die verrücktesten Geschichten, sondern lernte auch viele inspirierende Menschen und ihre herzerwärmende Gastfreundschaft kennen. Über 80 Rezepte hat sie schließlich zusammengetragen und für die Campingküche angepasst. Alle sind mit wenigem Equipment und einfachen, frischen Zutaten zuzubereiten – absolut vantauglich und verdammt lecker!

 

Ein Kochbuch voller Rezeptideen, spannender Reisegeschichten, Inspirationen für deine eigene Reise sowie Tipps und Tricks zum Thema Packliste, Nachhaltigkeit und vielem mehr. Ein Must-have für jeden Vanlifer!

 

 

 

Auf einen Blick

 

• über 80 Rezepte, angepasst an die Vanküche

 

• inklusive gratis Rezepte-eBook für unterwegs

 

• spannende Reisegeschichten aus Europa

 

• farbige Fotos, die Reisefieber und Kochlust wecken

 

• praktische Packliste für die Vanküche

 

• zahlreiche Tipps zum nachhaltigen Reisen

 

• ausführliche Adressliste der kulinarischen Stopps

 

• zweites Glossar nach Zutaten

 

• gemacht von Vanlifern für Vanlifer

 

 

 

 

Bald auch als englische Version verfügbar!

 

 

212 Seiten

Hardcover

ISBN 978-3-947824-30-4

22,5 x 25,0 cm; 1014 Gramm

27,95 €

  • 1 - 3 Tage Lieferzeit1

 

»The Van Taste« als eBook für dein Tablet nur 17,95 €




Über die Autorin

Vicky hat ihren 30. Geburtstag zum Anlass genommen, noch mal ganz von vorn anzufangen. Sie kündigte ihren Job und kaufte sich einen Transporter, den sie »Spencer« taufte und innerhalb eines Winters selbst zu einem gemütlichen Van umbaute. In ihrem neuen rollenden Zuhause fuhr sie ein Jahr lang allein durch Europa. Mit im Gepäck: ihre große Leidenschaft für's Kochen und eine gehörige Portion Neugier.  Sie besuchte Märkte, Manufakturen, Röstereien, Käsereien, Destillerien und vieles mehr. Nahm an Kochkursen und Verkostungen teil, war hochseefischen in Norwegen und melkte Esel in den Pyrenäen, immer auf der Suche nach authentischen, regionalen Rezepten, die Abwechslung in die Camper-Küche bringen. 

Als nächstes plant sie ein Café mit Hostel und eigener Kaffeerösterei zu eröffnen.


Außerdem in der »The Van Taste«-Welt erschienen:

Wochenplaner für hungrige Weltentdecker

 

Gerade auf Reisen ist es nicht immer ganz einfach, seine Mahlzeiten im Blick zu behalten. Die Tage sind gefüllt mit neuen Eindrücken und spontanen Abenteuern – wer hat da schon Zeit, über’s Kochen nachzudenken? Doch ein bisschen Planung hilft, um nicht irgendwann weit weg vom nächsten Supermarkt ohne etwas Essbares dazustehen oder aber frische Lebensmittel wegwerfen zu müssen, weil man zu viel eingekauft hat und sie nicht aufbrauchen konnte. Der Wochenplaner hilft dir dabei, dem ganz leicht entgegenzusteuern.
Auf dem Markt gab es Spinat in großen Mengen besonders günstig? – Kein Problem, dann suche dir einfach mehrere unterschiedliche Spinatgerichte aus (zum Beispiel im dazugehörigen Kochbuch »The Van Taste – Ein kulinarischer Roadtrip mit dem Camper durch Europa«) und plane sie in deine Woche ein. Egal, ob für ein romantisches Dinner am Lagerfeuer, ein spontanes Barbecue mit den Stellplatznachbarn, sättigende Snacks für eine lange Wanderung oder süße Leckereien für zwischendurch – es gibt unzählige leckere und einfache Rezepte, die sich auch im Camper mit wenig Equipment verwirklichen lassen. Eine abtrennbare Einkaufsliste macht dir deine Wochenplanung besonders leicht. Zaubere dir Abwechslung in die Vanküche und nimm dabei gleichzeitig Rücksicht auf die Umwelt.

 

• keine Langeweile mehr in der Menüplanung – weder auf Reisen noch Zuhause

• 50 Seiten zum Abreißen – reichen für 50 Wochen!

• mit praktischer Einkaufsliste zum Abtrennen

• DinA4-Format, oben geleimt


Außerdem im Wenn Nicht Jetzt-Verlag erschienen

Neuigkeiten

Trage Dich in unseren Verteiler ein und verpasse keine Neuerscheinung, erhalte Einladungen zu Autorenlesungen  uvm.

Folge uns

Share it

Bekannt aus

Vertraue uns

  • SSL-verschlüsselte Webseite
  • kostenloser Versand
  • PayPal (Lastschrift, Kreditkarte) Überweisung